当前位置 主页 > www.447788.info >

www.122144.com经济下行压力加大 结构调整手不能软_财经_解放网

  

杨雄主持市政府常务会议,研究部署节能减排和产业结构调整等工作,http://www.78128.info/www_78128_com/201503/36.html

本报讯 市委副书记、市长杨雄昨天主持召开市政府常务会议,对本市政府系统学习贯彻习近平总书记参加上海代表团审议时的重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》提出的要求,http://www.34385.info/liuhecaigongsi/201503/34.html,研究部署本市2015年节能减排和产业结构调整等工作。

会议指出,要把思想和行动迅速统一到习近平总书记对上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者和四个“继续走在前列”的要求上来,按照市委常委会总体要求,以只争朝夕的紧迫感,进一步抓好政府各项工作的推进落实。

近年来,本市大力推进节能减排和产业结构调整。去年本市单位生产总值综合能耗下降8.71%,节能减排各项指标均超额完成年度目标,并提前一年完成“十二五”规划目标,http://www.667703.info/667703_com/201503/25.html,但环境质量与国际大都市定位及市民期望相比,仍有一定距离。今年节能减排降碳工作将聚焦改善环境质量,重点在薄弱环节求突破,为“十三五”打好基础。会议原则同意《上海市2015年节能减排和应对气候变化重点工作安排》,《重点工作安排》从产业结构调整、优化能源结构、提升工业能效、强化交通节能减排、深化绿色建筑行动、加快减排重点工程、强化技术支撑、应对气候变化和发展循环经济、强化区县企业责任、机制创新与能力建设等10个方面,http://www.23097.info/23097_com/201503/27.html,提出26项重点任务,90项具体工作,http://www.880568.info/880568_com/201503/32.html

去年本市在产业结构调整方面,重点行业调整目标任务超额完成,全市启动实施调整项目共644项,减少年能源消费量47万吨标准煤,http://www.4488999.info/www_4488999_com/201503/30.html,http://www.12f3.info/wanshanghuikaishime/201503/19.html,减少排放二氧化硫8.45万吨;普陀桃浦、宝山南大等重点区域转型提升取得新进展;通过区区联动、品牌合作,乡镇工业区转型升级取得突破,http://www.kk685.info/kk685_com/201503/21.html。根据会议审议通过的 《上海市2015年产业结构调整重点工作安排》,今年本市产业结构调整将锁定1000个项目,http://www.zi333.info/www_zi333_com/201503/24.html,锁定南大、桃浦、吴淞、高桥及其他重点区域,锁定进度节点,锁定区县责任主体,聚焦重点行业,着力推动减量调整;聚焦重点区域,着力推动转型发展;聚焦重点企业,着力优化人口结构。

“尽管经济下行压力加大,但结构调整手不能软,丝毫松劲不得。”会议强调,http://www.344566.info/www_344566_com/201503/32.html,市区两级要在总结前期实践经验的基础上,统筹节能减排、结构调整、环境整治、建设用地减量、安全生产、人口管理等目标,大力推进区域综合整治,推进区域转型升级;要完善产业结构调整负面清单,排摸梳理重点整治对象,一个一个加以治理,不解决问题不“销号”;要统筹各方力量,整合政策资源,进一步建立支持区域综合整治的工作机制和制度安排,形成推进工作的强大合力。